عشبة القمح الخضراء
تحتوي عشبة القمح على 10
سعرات حرارية في كل ملعقة شاي، وهي
لا تحتوي على أية دهنيات أو كلسترول
وفيها، واحد غرام فقط من البروتين
لكل 100 غم .
وهي تحتوي على الثمانية أحماض
أمينية (Aminoacids ) الأساسية،
بالإضافة إلى 13 حامض أميني آخر من
الـ 16 الباقية، والتي يمكن للجسم
أن يقوم بتصنيع الباقي منها .
وهي تحتوي على فيتامينات:
A, B(1, 2, 3, 5, 6, 8, 12); C, E
بالإضافة إلى فيتامين K .
وتحتوي ملعقة شاي من العشبة على
نحو 15 ملغ من الكالسيوم ،
8 ميكروغرام من اليود، و 3.5 ملغم
من السلينيوم و شيء من الحديد
والزنك ومعادن أخرى كثيرة .
وهناك أربع مكونات خاصة بعشبة القمح
تجعلها ذات قيمة أكبر، وهي :
1- مادة سوبر أكسيد الديسموتيز
Superoxide Dismutase (SOD)
2- مادة P4D1.
3- مادة السكريات المخاطية
المتعددة Muco-polysaccharides .
4- الكلوروفيل.
تعتبر مادة السوبر أكسيد
الديسموتيز من أقوى المواد المضادة
للسموم والمزيلة للشوارد الحرة،
لذا فهي واقية من حدوث التكاثر غير
الطبيعي للخلايا، والذي يؤدي بدوره
إلى حدوث السرطان. لذا فاللمحافظة
على الصحة الجيدة يفضل تناول عشبة
القمح يوميا.
إن عشبة القمح تعتبر مساعدا غذائيا
للجسم، للوقاية من المرض، ولا تعتبر
دواء بحد ذاتها .
أما مادة P4D1 فهي مادة سكري-
بروتينية لها ثلاث خصائص :
1. فهي تعمل على تجديد مكونات
الشيفرة الوراثية مثل DNA و RNA،
مما يبطيء عمليات التدمير
والتقهقر، والشيخوخة في الجسم .
2. تخفف التفاعلات الالتهابية
الجارية في الجسم مثل الالتهابات
المفصلية.
3. تساعد الجسم في قتل الخلايا
السرطانية عن طريق اضعاف جدران
الخلايا السرطانية، بحيث يسهل على
الخلايا البيضاء مهاجمتها وقتلها .
ويمكن تلخيص فوائد عشبة القمح بالأمور التالية :
• تقوي الدم.
• تزيل ثاني أكسيد الكربون من الدم.
• تزيد قوة التحمل اثناء التمارين
الرياضية.
• تساعد في سرعة شفاء الجروح
والقروح .
• تساعد في إزالة التليفات الحاصلة
في الرئتين نتيجة الالتهابات
المتكررة .
• تزيل البقايا السامة للأدوية
الكيماوية من الجسم .
• تساعد في تخفيف الوزن عن طريق
زيادة عمليات الايض وحرق الدهون.
• تقوي وظائف الكبد.
• تساعد في تأخير الشيب.
• تساعد في تخفيف الضغط الشرياني
المرتفع .
• تقلل عملية تسوس الاسنان .
• واقية من السرطان
محول الاكواد محول الأكواد اضافة الإبتسمات اضافة الإبتسمات